Китайский холодоустойчивый – гибрид огурца среднераннего срока созревания. Растения мощные, интенсивно растущие. Рекомендуется размещать их на шпалерах, чтобы плоды не искривлялись. Листья зеленые, среднего размера. Огурцы цилиндрической формы (часто бывают изогнутыми), с крупными бугорками и короткой шейкой, очень длинные (30 – 50 см). Кожица темно-зеленая, блестящая, тонкая. Опушение плотное. Шипы белые. Мякоть сочная, ароматная, сладкая, генетически без горечи. Семена мелкие.
Лучше всего этот сорт подходит для потребления в свежем виде, но подойдет и для засолки, если огурцы нарезать дольками. Этот гибрид характеризуется повышенной выносливостью к неблагоприятным факторам окружающей среды, высокой продуктивностью и отличным качеством плодов, а также обладает теневыносливостью и холодостойкостью. Устойчив к фузариозному увяданию, мучнистой росе и пероноспорозу.
Самые обильные урожаи наблюдаются в первые 2 – 3 недели плодоношения. Вовремя не сорванные огурцы не желтеют. Однако затягивать со съемом плодов не стоит, т.к. при перерастании кожица грубеет, а мякоть теряет вкусовые качества. Собранный урожай желательно использовать в первые стуки, т.к. плоды быстро увядают. Достоинства огурца Китайский холодоустойчивый: высокая урожайность, продолжительное плодоношение, неприхотливость в уходе, устойчивость к заболеваниям, высокие вкусовые свойства свежих и консервированных плодов.
Фасовка 0.1 -0.2 ГР !