Кардинал – среднеранний сорт. Куст индетерминантный, в открытом грунте вырастает до 170 см, в теплице – до 2 м. Растение наращивает обильную зеленую массу и требует формирования в 1 или 2 стебля. В кисти созревает по 8-10 томатов, тяжелые ветки нуждаются в подвязывании. Плоды созревают постепенно, в течение всего сезона.
Очень вкусные, сочные и красивые плоды; устойчивость к заболеваниям; отличная всхожесть семян; холодостойкость; томаты подходят для салатов и консервирования.
Помидоры крупные, весом от 200 до 600 г. На нижних ветках помидоры крупнее. Томаты округло-плоские, слаборебристые. В состоянии технической спелости помидоры светло-зеленые, созревая, они приобретают насыщенный розово-малиновый оттенок. Мякоть очень сочная, с ярким сладко-кислым вкусом и тонким ароматом. Семенные камеры небольшие, высокое содержание сахаров и микроэлементов делает томаты очень питательными. Плотная, но не жесткая кожица гарантирует сохранность плодов. Сорт салатный, мясистые и сочные помидоры можно есть сырыми, использовать для приготовления закусок, супов, гарниров и горячих блюд. Из спелых плодов получаются вкусные соки, соусы и пюре. Возможно и консервирование, томаты особенно вкусны в маринованном виде.